ours brun
Espèceespèce de mammifères
%2C%20Viiksimo%2C%20Kainuu%20region%2C%20Finland%20(29058988558).jpg?width=480)
L'Ours brun est une espèce de mammifères de l'ordre des Carnivores et de la famille des Ursidés. Originaire d’Eurasie et d’Amérique du Nord, c’est un animal de grande taille et à la stature imposante, pouvant atteindre une masse corporelle de 130 à 700 kg. Il présente un dimorphisme sexuel marqué, les mâles adultes étant plus grands et plus massifs que les femelles. L’Ours brun se caractérise notamment par de puissants muscles aux épaules formant une sorte de bosse unique parmi les Ursidés, ainsi que par des pattes larges et robustes pouvant mesurer jusqu’à 21 cm de large et 36 cm de long, adaptées notamment pour creuser efficacement le sol. Sa fourrure, d’un brun caractéristique d’où il tire son nom, varie du beige au brun roussâtre, jusqu’au brun très foncé presque noirâtre.
Associés · Espèce
Données de Wikidata (Q36341)