Jaburu
Jaburu es un ciudad en Brazil con una población de unos 0 habitantes.
El jabirú, tuyuyú o jabirú americano es una especie de ave ciconiforme de la familia Ciconiidae; es la mayor cigüeña del Nuevo Mundo. Con una altura de 120-140 cm y una envergadura de 3 metros, es una ave inconfundible de los humedales americanos desde Yucatán, pasando por Guatemala, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador, Guyana, Surinam, Perú, Brasil, Bolivia y Paraguay hasta la pampa argentina, siendo abundante en zonas como los llanos venezolanos, el Pantanal o el Iberá. El nombre de esta ave proviene del idioma guaraní.
🌦️ Tiempo en vivo y hora local
Cargando condiciones…
Acerca de Jaburu
| País | Brazil |
| Continente | América del Sur |
| Explorar | 06 |
| Población | 0 |
| Moneda local | BRL |
| Coordenadas | -5.5667, -40.3667 |
| Zona horaria | America/Fortaleza |
🧭 Datos y curiosidades
| Tipo de localidad | Pueblo |
| Distancia a la capital | 1404 km · Brasília |
| Población (Brazil) | n.º5764 más poblada de Brazil |
| Dónde se encuentra | 5°34′0″S · 40°22′0″W |
| Hemisferio | S · W |
| Distancia al ecuador | 620 km |
| Distancia al Polo Sur | 9399 km |
| Misma latitud que | Cabinda (Angola) |
| Antípoda (lado opuesto de la Tierra) | 5.57, 139.63 |
✈️ Distancia a grandes ciudades
| São Paulo | 2110 km |
| New York | 6184 km |
| Paris | 7330 km |
| London | 7407 km |
| Cairo | 8572 km |
| Los Angeles | 9248 km |