Coatá
Coatá es un ciudad en Brazil con una población de unos 0 habitantes.
Los monos araña, maquisapas, marimondas, marimonos, koatás o atelos, es el nombre común de cualquiera de los primates del género Ateles, perteneciente a la familia Atelidae. El nombre Ateles proviene del griego ἀτελής, de ἀ- y τέλος, que junto significa "desarrollo imperfecto de estructura", lo cual hace referencia a la ausencia de un pulgar oponible funcional, ya que en su lugar solo cuenta con un apéndice vestigial. Miden entre 60 y 90 cm de longitud. Son gregarios en grupos de 6 a 30 individuos y muy arborícolas. Su cola prensil les ayuda a moverse ágilmente entre los árboles. Se alimentan de frutos e insectos. Habitan en bosques tropicales, desde México hasta Brasil.
🌦️ Tiempo en vivo y hora local
Cargando condiciones…
Acerca de Coatá
| País | Brazil |
| Continente | América del Sur |
| Explorar | 04 |
| Población | 0 |
| Moneda local | BRL |
| Coordenadas | -6.9833, -70.8333 |
| Zona horaria | America/Eirunepe |
🧭 Datos y curiosidades
| Tipo de localidad | Pueblo |
| Distancia a la capital | 2678 km · Brasília |
| Población (Brazil) | n.º5764 más poblada de Brazil |
| Dónde se encuentra | 6°58′60″S · 70°49′60″W |
| Hemisferio | S · W |
| Distancia al ecuador | 777 km |
| Distancia al Polo Sur | 9241 km |
| Misma latitud que | Semarang (Indonesia) |
| Antípoda (lado opuesto de la Tierra) | 6.98, 109.17 |
✈️ Distancia a grandes ciudades
| São Paulo | 3173 km |
| New York | 5313 km |
| Los Angeles | 6756 km |
| London | 9312 km |
| Paris | 9386 km |
| Cairo | 11.555 km |