Coata
Coata es un ciudad en Bolivia con una población de unos 0 habitantes.
Los monos araña, maquisapas, marimondas, marimonos, koatás o atelos, es el nombre común de cualquiera de los primates del género Ateles, perteneciente a la familia Atelidae. El nombre Ateles proviene del griego ἀτελής, de ἀ- y τέλος, que junto significa "desarrollo imperfecto de estructura", lo cual hace referencia a la ausencia de un pulgar oponible funcional, ya que en su lugar solo cuenta con un apéndice vestigial. Miden entre 60 y 90 cm de longitud. Son gregarios en grupos de 6 a 30 individuos y muy arborícolas. Su cola prensil les ayuda a moverse ágilmente entre los árboles. Se alimentan de frutos e insectos. Habitan en bosques tropicales, desde México hasta Brasil.
🌦️ Tiempo en vivo y hora local
Cargando condiciones…
Acerca de Coata
| País | Bolivia |
| Continente | América del Sur |
| Explorar | 05 |
| Población | 0 |
| Moneda local | BOB |
| Coordenadas | -19.7691, -67.6207 |
| Zona horaria | America/La_Paz |
🧭 Datos y curiosidades
| Tipo de localidad | Pueblo |
| Distancia a la capital | 260 km · Sucre |
| Población (Bolivia) | n.º201 más poblada de Bolivia |
| Dónde se encuentra | 19°46′9″S · 67°37′14″W |
| Hemisferio | S · W |
| Distancia al ecuador | 2201 km |
| Distancia al Polo Sur | 7818 km |
| Misma latitud que | Ribeirão das Neves (Brazil) |
| Antípoda (lado opuesto de la Tierra) | 19.77, 112.38 |
✈️ Distancia a grandes ciudades
| São Paulo | 2207 km |
| New York | 6758 km |
| Los Angeles | 8031 km |
| London | 10.266 km |
| Paris | 10.279 km |
| Cairo | 11.914 km |