Schwarzgesicht-Uakari
ArtArt der Gattung Uakaris (Cacajao)

Der Schwarzkopf-Uakari ist eine Affenart aus der Gattung der Uakaris innerhalb der Familie der Sakiaffen (Pitheciidae). Das Verbreitungsgebiet der Art liegt im nordwestlichen Brasilien, im südöstlichen Kolumbien und umfasst auch ein kleines Gebiet im südlichen Venezuela. Es liegt nordwestlich der Mündung des Rio Negro in den Amazonas und wird im Norden in Brasilien vom Rio Negro und in Kolumbien vom Río Guaviare, im Osten vom Río Casiquiare und im Süden vom Rio Japurá begrenzt.
Verwandt · Art
Tier
Gruppe von eukaryotischen, heterotrophen, mehrzelligen, gewe
Hauspferd
domestizierte Form des Wildpferdes
Löwe
Art der Gattung Eigentliche Großkatzen (Panthera)
Tiger
Art der Gattung Eigentliche Großkatzen (Panthera)
Wolf
Art der Gattung Wolfs- und Schakalartige (Canis)
Pilze
Organismus, der sowohl tierische als auch pflanzliche Eigens
Zwiebel
Art der Gattung Lauch (Allium)
Amphibien
Amphibia
Daten von Wikidata (Q1141864)